Join us!151312Join us!
 
Главная
О «Зеленых»
История создания
Программа партии
Лидер партии
Руководящие органы
Устав партии
Региональные организации
«Зеленые» во власти
Зеленые новости
Зеленая трибуна
Украина на грани катастрофы
Зеленое законодательство
Зеленый пресс-секретарь
Выборы-2010
ЗЕЛЕНАЯ МЕТКА
ЗЕЛЕНАЯ ПРИЕМНАЯ
Спасибо, Ваше сообщение отослано.
Извините, необходимо заполнить все поля.
Ваше ФИО
Ваш регион
Контакты
Сообщение
ЗЕЛЕНЫЙ КОНТРОЛЬ
Зеленая трибуна - Украина
13.12.2011, 10:00
GreensUA

22 октября в Киеве состоялся 3-й съезд политической партии «Зеленые».

Делегатами со всех областей Украины было принято единогласное решение - самостоятельное участие в парламентской кампании 2012 года и создание фракции «Зеленые» в Верховной Раде. По мнению лидера партии «Зеленые» Александра Прогнимака, его политическая сила имеет все шансы стать третьей силой в новом парламенте - благодаря массовой поддержке украинцами «зеленой» идеологии и усталости от популизма других политических сил.

Лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак отметил в своем выступлении, что за последние несколько лет «зеленая» идеология в стране стремительно набирает популярность. Ее идеи близки как Востоку, так и Западу. Украинцы хотят дышать свежим воздухом, пить качественную воду, жить на чистой земле, питаться продуктами без ГМО. И только партия «Зеленые» уделяет главное внимание отстаиванию реальных потребностей граждан.

- Партия «Зеленые» одна из немногих, кто не только пропагандирует важные идеи для страны, но и добивается их реализации, - подчеркнул А. Прогнимак. - Никто не сможет упрекнуть нас в расхождении слова и дела. Я уверен: на парламентских выборах 2012 года оценка избирателем нашей партии «Зеленые» будет красноречивей любых слов.

Среди главных достижений партии «Зеленые» за последние полтора года А. Прогнимак назвал: создание национального проекта «Программа реагирования на климатические изменения», отстаивание экологических поправок в бюджет 2011 года, лоббирование увеличения экологических штрафов в Налоговом кодексе, разработка национального проекта «Зеленая энергия» - альтернативы развитию ядерной энергетики в Украине.

Как отметил А. Прогнимак, в октябре 2010 года партия «Зеленые» совершила прорыв в международном «зеленом» движении – став инициатором транснационального Евразийского Объединения Зеленых Партий (ЕОЗП). Членами ЕОЗП стали «зеленые» партии Украины, России, Белоруссии и Казахстана. Главным достижением ЕОЗП стала разработка фундаментальной Экологической Конституции Евразии. Ряд ее положений уже используют в своей работе правительства Украины и России.

А. Прогнимак подчеркнул, что за последние годы увеличилась как поддержка партии «Зеленые» по стране в целом, так и количество членов партии во всех областях Украины.

- Наш главный посыл для людей: власть – это не самоцель для партии «Зеленые». А только механизм реализации «зеленых» идей и своих обещаний, - говорит А. Прогнимак. - Благодаря эффективно выстроенной работе с избирателем и «зеленой» идеологии, близкой каждому украинцу, за считанные месяцы наша партия стала известна по всей стране. Мы не использовали виртуальную пропаганду в СМИ, не поливали грязью другие партии, а общались напрямую с избирателем. И украинцы нам поверили.

По словам лидера партии «Зеленые» А. Прогнимака, на парламентские выборы партия «Зеленые» пойдет самостоятельно. Политическая сила ни с кем не будем блокироваться, а также тянуть на своих плечах в парламент обанкротившиеся партии и идеологии.

- Партия «Зеленые» позиционирует себя как третья альтернативная сила в стране, - говорит А. Прогнимак. - Мы – конструктивная оппозиция. Мы толерантно относимся и к власти, и к оппозиции. И готовы сотрудничать со всеми политическими силами в парламенте, которые разделяют «зеленые» идеи.

ДЕКЛАРАЦИЯ ПРИНЦИПОВ ПАРТИИ "ЗЕЛЕНЫЕ"

10 «ЗЕЛЕНЫХ» ЗАПОВЕДЕЙ

1. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК – ИМЕЕТ ПРАВО НА ЗДОРОВУЮ И ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ

2. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК – ИМЕЕТ ПРАВО ДЫШАТЬ ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ

1     2
Тэги: Прогнимак,


  Версія для друку      Підписка      Надіслати другу

  Facebook      Livejournal      Twitter
 
ЗЕЛЕНАЯ ИДЕЯ
ЗЕЛЕНЫЕ В РЕГИОНАХ
13.05.2016, 16:18
24.04.2012, 12:15
19.04.2012, 09:19
 
ЗЕЛЕНЫЕ ЛИДЕРЫ
ДНЕВНИК «ЗЕЛЕНЫХ»
ЗЕЛЕНЫЕ В СЕТИ


 
Пресс-секретарь
ЗЕЛЕНАЯ РАССЫЛКА
Подпишитесь на рассылку прайс листа
Подписка произведена.
Непонятный e-mail адрес.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Форум "Окружающая среда для Украины"
Яковлева
Зеленые блоги
МИРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ
ЗЕЛЕНЫЕ В МИРЕ
Strana zelených (Словакия)
Federazione dei Verdi (Италия)
Strana zelených (Чехия)
Comhaontas Glas (Ирландия)
Green Party of England and Wales (Великобритания)
GroenLinks (Нидерланды)
საქართველოს მწვანეთა პარტია  (Грузия)
Groen! (Бельгия)
Беларуская партыя «Зялёныя» (Белоруссия)
Partido Verde (Бразилия)
Miljöpartiet de Gröna (Швеция)
Erakond Eestimaa Rohelised (Эстония)
Scottish Green Party ((Шотландия)
Grüne Alternative (Австрия)
Союз Зеленых России (Россия)
Bündnis 90/Die Grünen  (Германия)
Partido Ecologista «Os Verdes» (Португалия)
Партия экологистов Франции
Зеленую идею поддерживают
2010 © Партия Зеленые
все права защищены