Join us!151312Join us!
 
Главная
О «Зеленых»
История создания
Программа партии
Лидер партии
Руководящие органы
Устав партии
Региональные организации
«Зеленые» во власти
Зеленые новости
Зеленая трибуна
Украина на грани катастрофы
Зеленое законодательство
Зеленый пресс-секретарь
Выборы-2010
ЗЕЛЕНАЯ МЕТКА
ЗЕЛЕНАЯ ПРИЕМНАЯ
Спасибо, Ваше сообщение отослано.
Извините, необходимо заполнить все поля.
Ваше ФИО
Ваш регион
Контакты
Сообщение
ЗЕЛЕНЫЙ КОНТРОЛЬ
Мировые проблемы
05.05.2010, 16:39
GreensUA
В результате интенсивного использования человечеством водных ресурсов происходят значительные количественные и качественные изменения в гидросфере

В результате интенсивного использования человечеством водных ресурсов происходят значительные количественные и качественные изменения в гидросфере.

Количественные изменения заключаются в том, что в определенных районах изменяются количество воды, пригодной для хозяйственных нужд, водный баланс, режим рек и т.д. Качественные изменения обусловлены тем, что большинство рек и озер являются не только источником водоснабжения, но и теми бассейнами, куда сбрасывают промышленные, сельскохозяйственные и хозяйственно-бытовые стоки. Это привело к тому, что сейчас на Земле уже практически не осталось крупных речных систем с гидрологическим режимом и химическим составом воды, не искаженных деятельностью людей.


Химическое загрязнение воды происходит вследствие поступления в водоемы с сточными водами различных вредных примесей неорганической (кислоты, минеральной соли, щелочи и др.) и органической природы (нефть и нефтепродукты, моющие средства, пестициды и т.д.). Большинство из них являются токсичными. Это – соединения свинца, ртути, меди, кадмия, хрома и др.


Очень опасным источником для водоемов являются нефтепродукты. Расчеты показывают, что литр нефти, разлитой по поверхности моря, поглощает растворенный кислород из 400 тыс. литров морской воды. Тона нефти, растекаясь по поверхности воды, может покрыть пленкой акваторию в 10 квадратных километров.

Пагубно влияют на состояние водоемов сточные воды, содержащие растворенные органические вещества или взвеси органического происхождения. Большинство этих веществ способствует снижению кислорода в воде. Оседая на дно водоемов, органические взвеси заиливает его и задерживают или полностью прекращают жизнедеятельность организмов, участвующих в самоочищении.

Основными поставщиками органических веществ в сточных водах являются предприятия целлюлозно-бумажной промышленности, нефтеперерабатывающие заводы, крупные животноводческие комплексы и т.д.

Количество химических загрязнителей воды постоянно растет. В 1992 году их зафиксировано уже 959 разновидностей.

Физическое загрязнение воды связано с изменением ее физических свойств – прозрачности содержания взвесей и других нерастворимых примесей, радиоактивных веществ и температуры.


Суспензии (песок, ил, глинистые частицы) попадают в водоемы главным образом за счет поверхностного смыва дождевыми водами из с / х полей. Многие суспензий попадает в водотоки из действующих предприятий горнодобывающей промышленности и др. Твердые частицы резко снижают прозрачность воды, подавляют процессы фотосинтеза водных растений и др.

Особую опасность для всего живого составляют радиоактивные примеси, которые попадают в водоемы благодаря выбросам АЭС. Также чрезвычайно большой вред от радиоактивных свалок в океане!

Тепловое загрязнение водоемов вызвано спуском в водоемы теплых вод от различных энергетических установок. В реках, которые находятся рядом ТЭС и АЭС, нарушаются условия нереста рыб, гибнет зоопланктон, рыбы поражаются болезнями. Следует добавить, что, например, АЭС сбрасывают в водоемы воду, нагретую до 450С.

Биологическое загрязнение водной среды заключается в поступлении в водоемов со сточными водами различных видов микроорганизмов, растений и животных (вирусы, бактерии, грибки, черви), которых раньше здесь не было. Многие из них являются болезнетворными для человека, животных и растений. Загрязнители: коммунально-бытовые стоки, предприятия кожеобрабатывающей  промышленности, мясокомбинаты, сахарные заводы.



  Версія для друку      Підписка      Надіслати другу

  Facebook      Livejournal      Twitter
 
ЗЕЛЕНАЯ ИДЕЯ
ЗЕЛЕНЫЕ В РЕГИОНАХ
13.05.2016, 16:18
24.04.2012, 12:15
19.04.2012, 09:19
 
ЗЕЛЕНЫЕ ЛИДЕРЫ
ДНЕВНИК «ЗЕЛЕНЫХ»
ЗЕЛЕНЫЕ В СЕТИ


 
Пресс-секретарь
ЗЕЛЕНАЯ РАССЫЛКА
Подпишитесь на рассылку прайс листа
Подписка произведена.
Непонятный e-mail адрес.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Форум "Окружающая среда для Украины"
Яковлева
Зеленые блоги
МИРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ
ЗЕЛЕНЫЕ В МИРЕ
Strana zelených (Словакия)
Federazione dei Verdi (Италия)
Strana zelených (Чехия)
Comhaontas Glas (Ирландия)
Green Party of England and Wales (Великобритания)
GroenLinks (Нидерланды)
საქართველოს მწვანეთა პარტია  (Грузия)
Groen! (Бельгия)
Беларуская партыя «Зялёныя» (Белоруссия)
Partido Verde (Бразилия)
Miljöpartiet de Gröna (Швеция)
Erakond Eestimaa Rohelised (Эстония)
Scottish Green Party ((Шотландия)
Grüne Alternative (Австрия)
Союз Зеленых России (Россия)
Bündnis 90/Die Grünen  (Германия)
Partido Ecologista «Os Verdes» (Португалия)
Партия экологистов Франции
Зеленую идею поддерживают
2010 © Партия Зеленые
все права защищены