Join us!151312Join us!
 
Главная
О «Зеленых»
История создания
Программа партии
Лидер партии
Руководящие органы
Устав партии
Региональные организации
«Зеленые» во власти
Зеленые новости
Зеленая трибуна
Украина на грани катастрофы
Зеленое законодательство
Зеленый пресс-секретарь
Выборы-2010
ЗЕЛЕНАЯ МЕТКА
ЗЕЛЕНАЯ ПРИЕМНАЯ
Спасибо, Ваше сообщение отослано.
Извините, необходимо заполнить все поля.
Ваше ФИО
Ваш регион
Контакты
Сообщение
ЗЕЛЕНЫЙ КОНТРОЛЬ
Мировые проблемы
05.05.2010, 16:25
GreensUA
Самыми неприятными для человечества являются два последствия парникового эффекта. Первый – значительное увеличение засушливости в основных зерновых районах. Второй – это подъем уровня Мирового океана

Климат Земли в прошлом периодически изменялся. За тысячи и миллионы лет чередовались периоды значительного похолодания и, даже, оледенения с теплыми эпохами. В настоящее время ученые очень обеспокоены: похоже на то, что Земля разогревается значительно быстрее, чем это было когда-либо в прошлом.

Это вызвано резким увеличением содержания в атмосфере углекислого газа. В земной атмосфере  углекислый газ действует как стекло в парнике: пропускает солнечный свет, но задерживает тепло разогретой Солнцем поверхности земли. Это вызывает разогревание планеты, известное под названием «Парниковый эффект». Кривая естественных колебаний климата в настоящее время направляется все ниже и ниже, то есть к похолоданию, которое превышает тенденцию к увеличению температуры за счет парникового эффекта. Однако в ближайшее время результат взаимовлияния этих факторов должен сместиться в бок роста температуры.

В последнее время тревога ученых по поводу парникового эффекта выросла. Кроме СО2 парниковый эффект вызывают некоторые другие газы, которые называют малыми примесями. Как свидетельствуют расчеты ученых, повышения средней годовой температуры Земли, на 2,50С вызовет значительные изменения на Земле, большинство которых для людей будут иметь негативные последствия. Парниковый эффект изменит такие критически важные переменные величины, как осадки, ветер, слой туч, океанские течения, а также размеры полярных ледяных шапок. Внутренние районы континентов станут суше, а побережье более влажными, зимы – более короткими и более теплыми, а лето – более длительным и более жарким.

 Самыми неприятными для человечества являются два последствия парникового эффекта. Первый – значительное увеличение засушливости в основных зерновых районах. Второй – это подъем уровня Мирового океана на 2-3 метра за счет таяния полярных ледовых шапок. Это вызовет затопление многих прибрежных участков.

 Климатические изменения могут происходить и вследствие изменения человеком типа поверхности Земли. Замена лесов культурными плантациями приводит к снижению испарения и увеличение прямой теплоотдачи. Кроме того, человечество еще и непосредственно подогревает атмосферу за счет сжигания большого количества нефти, угля, торфа, а также работы АЭС.



  Версія для друку      Підписка      Надіслати другу

  Facebook      Livejournal      Twitter
 
ЗЕЛЕНАЯ ИДЕЯ
ЗЕЛЕНЫЕ В РЕГИОНАХ
13.05.2016, 16:18
24.04.2012, 12:15
19.04.2012, 09:19
 
ЗЕЛЕНЫЕ ЛИДЕРЫ
ДНЕВНИК «ЗЕЛЕНЫХ»
ЗЕЛЕНЫЕ В СЕТИ


 
Пресс-секретарь
ЗЕЛЕНАЯ РАССЫЛКА
Подпишитесь на рассылку прайс листа
Подписка произведена.
Непонятный e-mail адрес.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Форум "Окружающая среда для Украины"
Яковлева
Зеленые блоги
МИРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ
ЗЕЛЕНЫЕ В МИРЕ
Strana zelených (Словакия)
Federazione dei Verdi (Италия)
Strana zelených (Чехия)
Comhaontas Glas (Ирландия)
Green Party of England and Wales (Великобритания)
GroenLinks (Нидерланды)
საქართველოს მწვანეთა პარტია  (Грузия)
Groen! (Бельгия)
Беларуская партыя «Зялёныя» (Белоруссия)
Partido Verde (Бразилия)
Miljöpartiet de Gröna (Швеция)
Erakond Eestimaa Rohelised (Эстония)
Scottish Green Party ((Шотландия)
Grüne Alternative (Австрия)
Союз Зеленых России (Россия)
Bündnis 90/Die Grünen  (Германия)
Partido Ecologista «Os Verdes» (Португалия)
Партия экологистов Франции
Зеленую идею поддерживают
2010 © Партия Зеленые
все права защищены