Join us!151312Join us!
 
Главная
О «Зеленых»
История создания
Программа партии
Лидер партии
Руководящие органы
Устав партии
Региональные организации
«Зеленые» во власти
Зеленые новости
Зеленая трибуна
Украина на грани катастрофы
Зеленое законодательство
Зеленый пресс-секретарь
Выборы-2010
ЗЕЛЕНАЯ МЕТКА
ЗЕЛЕНАЯ ПРИЕМНАЯ
Спасибо, Ваше сообщение отослано.
Извините, необходимо заполнить все поля.
Ваше ФИО
Ваш регион
Контакты
Сообщение
ЗЕЛЕНЫЙ КОНТРОЛЬ
Зеленый пресс-секретарь - Украина
13.05.2011, 10:31
GreensUA

9 мая Луганск посетил председатель Евразийского Объединения Зеленых Партий, лидер украинской политической партии «ЗЕЛЕНЫЕ» Александр Владимирович Прогнимак. В рамках его визита, в сквере у Братской могилы советских воинов, погибших за освобождение Луганска, были высажены молодые березы.

Затем на Театральной площади Луганска Александр Прогнимак провел встречу с ветеранами Великой Отечественной войны. В завершение поездки лидер партии «ЗЕЛЕНЫЕ» провел пресс-конференцию в редакции газеты «XXI век».

По словам Александра Прогнимака, несмотря на то, что «мы практически его земляки» и что в нашем регионе проживает значительное количество членов партии «ЗЕЛЕНЫЕ», в Луганске он побывал впервые. И не разочаровался:

- Я предполагал, что именно в Луганске 9 мая пройдет самый главный праздник: День Победы здесь важнее большинства других праздников в году. И не ошибся. Впервые вижу, чтобы горожане практически в полном составе вышли на улицы праздновать День Победы. Такого в Киеве нет даже близко, – отметил он. – Поэтому вы смело можете гордиться своими земляками, тем, что они так ответственно относятся к истории, к героям, которые нам подарили свободу.

Также Александр Прогнимак был впечатлен луганской, по его выражению, «визитной карточкой» – танками времен I мировой войны.

- Я впервые их увидел, и просто был поражен таким трепетным отношением к истории. В целом и Луганск, и его жители произвели на меня самое лучшее впечатление, – подчеркнул украинский политик.

К слову, визит Александра Прогнимака на Луганщину связан также и с организационными моментами. Ведь, несмотря на большое количество сторонников партии в нашей области, партийная организация пока не сформировалась.

- Эта поездка – первый шаг к созданию партии «ЗЕЛЕНЫЕ» в Луганской области. Сам регион в наших планах занимает одно из ведущих, но далеко не радостных, мест, – сообщил Александр Прогнимак, – она – проблемная с точки зрения экологии. Треть всех вредных веществ, которые выбрасываются в атмосферу в Украине, приходится на долю Луганщины. А из всего этого объема 16% – канцерогены, вызывающие рак.

Пользуясь случаем, он также вкратце рассказал о возглавляемой им политической партии.

- Партия у нас – молодая; ей около двух лет. Но она уже успела себя хорошо зарекомендовать (в настоящее время в ее рядах – около 130 тысяч членов, – ред.). Ответ на вопрос, почему она возникла и так стремительно начала приобретать популярность – заключается в том, что цели и задачи партии – все для человека. Это место, где он живет, где работает; это воздух, которым он дышит; вода, которую пьет; пища, которую он ест. Это – условия существования, которые должны ложиться в основу социальной политики любых местных советов. Если же мыслить глобально, то человек и природа в своем поединке дошли до крайней черты: либо человек уничтожит природу, либо природа – человека, – разъяснил лидер партии «ЗЕЛЕНЫЕ».

Эту простую истину гораздо раньше нас поняли в Европе. И потому «зеленые» обязательно представлены в органах власти, к их мнению прислушиваются и с ними считаются. И в Европарламенте, и в парламентах европейских стран есть фракции «зеленых», а в Германии их представительство приближается к 50%. Да и само XXI столетие объявлено веком экологии:

- Мы хоть и отстаем от Европы, но, скажем так, идем след в след. Потому эти вопросы начали звучать уже и в Украине. А поднимать их начали именно мы – партия «ЗЕЛЕНЫЕ» – подчеркнул Александр Прогнимак.

Всю предшествующую историю «зеленого» движения в Украине Прогнимак охарактеризовал следующим образом:

- Она достаточно банальна: создают партию фанатики; потом за нее берутся бизнесмены – создают «партийный проект» с целью зарабатывания денег; а когда из партии выжаты все выгоды, она попадает в руки маргиналов, которые убивают саму идею.

1     2     3
Тэги: Прогнимак,


  Версія для друку      Підписка      Надіслати другу

  Facebook      Livejournal      Twitter
 
ЗЕЛЕНАЯ ИДЕЯ
ЗЕЛЕНЫЕ В РЕГИОНАХ
13.05.2016, 16:18
24.04.2012, 12:15
19.04.2012, 09:19
 
ЗЕЛЕНЫЕ ЛИДЕРЫ
ДНЕВНИК «ЗЕЛЕНЫХ»
ЗЕЛЕНЫЕ В СЕТИ


 
Пресс-секретарь
ЗЕЛЕНАЯ РАССЫЛКА
Подпишитесь на рассылку прайс листа
Подписка произведена.
Непонятный e-mail адрес.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Форум "Окружающая среда для Украины"
Яковлева
Зеленые блоги
МИРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ
ЗЕЛЕНЫЕ В МИРЕ
Strana zelených (Словакия)
Federazione dei Verdi (Италия)
Strana zelených (Чехия)
Comhaontas Glas (Ирландия)
Green Party of England and Wales (Великобритания)
GroenLinks (Нидерланды)
საქართველოს მწვანეთა პარტია  (Грузия)
Groen! (Бельгия)
Беларуская партыя «Зялёныя» (Белоруссия)
Partido Verde (Бразилия)
Miljöpartiet de Gröna (Швеция)
Erakond Eestimaa Rohelised (Эстония)
Scottish Green Party ((Шотландия)
Grüne Alternative (Австрия)
Союз Зеленых России (Россия)
Bündnis 90/Die Grünen  (Германия)
Partido Ecologista «Os Verdes» (Португалия)
Партия экологистов Франции
Зеленую идею поддерживают
2010 © Партия Зеленые
все права защищены