Зеленый пресс-секретарь - Украина
13.05.2011, 10:31

9 мая Луганск посетил председатель Евразийского Объединения Зеленых Партий, лидер украинской политической партии «ЗЕЛЕНЫЕ» Александр Владимирович Прогнимак. В рамках его визита, в сквере у Братской могилы советских воинов, погибших за освобождение Луганска, были высажены молодые березы.

Затем на Театральной площади Луганска Александр Прогнимак провел встречу с ветеранами Великой Отечественной войны. В завершение поездки лидер партии «ЗЕЛЕНЫЕ» провел пресс-конференцию в редакции газеты «XXI век».

По словам Александра Прогнимака, несмотря на то, что «мы практически его земляки» и что в нашем регионе проживает значительное количество членов партии «ЗЕЛЕНЫЕ», в Луганске он побывал впервые. И не разочаровался:

- Я предполагал, что именно в Луганске 9 мая пройдет самый главный праздник: День Победы здесь важнее большинства других праздников в году. И не ошибся. Впервые вижу, чтобы горожане практически в полном составе вышли на улицы праздновать День Победы. Такого в Киеве нет даже близко, – отметил он. – Поэтому вы смело можете гордиться своими земляками, тем, что они так ответственно относятся к истории, к героям, которые нам подарили свободу.

Также Александр Прогнимак был впечатлен луганской, по его выражению, «визитной карточкой» – танками времен I мировой войны.

- Я впервые их увидел, и просто был поражен таким трепетным отношением к истории. В целом и Луганск, и его жители произвели на меня самое лучшее впечатление, – подчеркнул украинский политик.

К слову, визит Александра Прогнимака на Луганщину связан также и с организационными моментами. Ведь, несмотря на большое количество сторонников партии в нашей области, партийная организация пока не сформировалась.

- Эта поездка – первый шаг к созданию партии «ЗЕЛЕНЫЕ» в Луганской области. Сам регион в наших планах занимает одно из ведущих, но далеко не радостных, мест, – сообщил Александр Прогнимак, – она – проблемная с точки зрения экологии. Треть всех вредных веществ, которые выбрасываются в атмосферу в Украине, приходится на долю Луганщины. А из всего этого объема 16% – канцерогены, вызывающие рак.

Пользуясь случаем, он также вкратце рассказал о возглавляемой им политической партии.

- Партия у нас – молодая; ей около двух лет. Но она уже успела себя хорошо зарекомендовать (в настоящее время в ее рядах – около 130 тысяч членов, – ред.). Ответ на вопрос, почему она возникла и так стремительно начала приобретать популярность – заключается в том, что цели и задачи партии – все для человека. Это место, где он живет, где работает; это воздух, которым он дышит; вода, которую пьет; пища, которую он ест. Это – условия существования, которые должны ложиться в основу социальной политики любых местных советов. Если же мыслить глобально, то человек и природа в своем поединке дошли до крайней черты: либо человек уничтожит природу, либо природа – человека, – разъяснил лидер партии «ЗЕЛЕНЫЕ».

Эту простую истину гораздо раньше нас поняли в Европе. И потому «зеленые» обязательно представлены в органах власти, к их мнению прислушиваются и с ними считаются. И в Европарламенте, и в парламентах европейских стран есть фракции «зеленых», а в Германии их представительство приближается к 50%. Да и само XXI столетие объявлено веком экологии:

- Мы хоть и отстаем от Европы, но, скажем так, идем след в след. Потому эти вопросы начали звучать уже и в Украине. А поднимать их начали именно мы – партия «ЗЕЛЕНЫЕ» – подчеркнул Александр Прогнимак.

Всю предшествующую историю «зеленого» движения в Украине Прогнимак охарактеризовал следующим образом:

- Она достаточно банальна: создают партию фанатики; потом за нее берутся бизнесмены – создают «партийный проект» с целью зарабатывания денег; а когда из партии выжаты все выгоды, она попадает в руки маргиналов, которые убивают саму идею.

1     2     3
Тэги: Прогнимак,