Join us!151312Join us!
 
Главная
О «Зеленых»
История создания
Программа партии
Лидер партии
Руководящие органы
Устав партии
Региональные организации
«Зеленые» во власти
Зеленые новости
Зеленая трибуна
Украина на грани катастрофы
Зеленое законодательство
Зеленый пресс-секретарь
Выборы-2010
ЗЕЛЕНАЯ МЕТКА
ЗЕЛЕНАЯ ПРИЕМНАЯ
Спасибо, Ваше сообщение отослано.
Извините, необходимо заполнить все поля.
Ваше ФИО
Ваш регион
Контакты
Сообщение
ЗЕЛЕНЫЙ КОНТРОЛЬ
Зеленые Блоги - Александр Прогнимак
Александр Прогнимак

             «Все познается в сравнении»,  - гласит старый, как и сам мир,  принцип его познания. Сравнивая реальное и желаемое, неизвестное и известное, далекое и близкое, мы тем самым определяем приоритеты, выстраиваем мировоззрение, делаем выбор….

               В этом контексте интересен и важен ответ на вопрос -  с прошлым или с будущим сравнивает человек свое настоящее. Если – с будущим, то это внушает оптимизм; если же – с прошлым, то это настраивает на грустные размышления.  К сожалению, статистика говорит о том, что в Украине постоянно растет число людей, ностальгирующих о прошлом. Получившая независимость страна не могла удовлетворить, возможно, в чем-то завышенные ожидания своих граждан. Начался  болезненный процесс РАЗОЧАРОВАНИЯ НАСТОЯЩИМ. Мне кажется, «оранжевая» революция явилась следствием этого процесса. Однако, вместо того, чтобы лечить столь серьезный недуг, пришедший к власти В.Ющенко только усугубил его своим обожествлением славного минулого. Беспокойное  и назойливое настоящее не вызывало в нем того неподдельного интереса, который он находил в прошлом. В результате украинская действительность приобрела крайне негативную черту, названную мной ХРОНИЧЕСКОЙ НЕЗАВЕРШЕННОСТЬЮ. Все, за что бы не бралось прежнее руководство страны, зависало, не доделывалось, не осуществлялось… Перечислять факты – лишний раз тревожить душу, сыпать соль на рану. Несомненно, одно – перед глазами украинцев предстала пугающая бесконечность незавершенности. Вечно удаляющийся горизонт породил депрессию, скепсис и даже страх перед грядущим.

              Я думаю, нынешняя власть догадалась о причинах болезни страны и уже пытается ее лечить. Лучший способ – реформы – выбран для этого? Конечно же, нет; ведь реформирование государства – процесс длительный и мучительный. Но, увы, более быстрого и эффективного средства улучшения жизни человечество еще не изобрело.

             Стричь газон ежедневно в течение трехсот лет способен не каждый народ. Нам нужны результаты сегодня. Наверно, потому  проведение Евро – 2012 важно нашей стране не столько экономически (боюсь, экономически оно даже не выгодно), не столько ради международного престижа, сколько психологически, как момент преодоления  и завершенности. Чтобы смогли шумно выдохнуть, подобно пришедшему к финишу спортсмену: «Мы сделали это!» Наверное, по этой же причине возбуждено уголовное дело против экс-президента Л.Кучмы. Провести показательно-громкое расследование, дабы наконец-то поставить большую и жирную точку в этом бесстыдно затянувшемся деле. Власть понимает, что сейчас людям больше нужны точки и восклицательные знаки, чем многоточия и знаки вопросительные. Смею предположить, что и в деле отравления В.Ющенко в ближайшее время все-таки будет поставлен восклицательный знак.

            Расставляя точки, очень важно правильно определить приоритеты, то есть в первую очередь решать экономические, а не политические, государственные, а не ведомственные, общественные, а не личные проблемы. Только в этом случае заработают заводы, возобновится в полном объеме строительства жилья, постепенно возродятся села, уйдет в автономное плавание украинская подводная лодка, а наши дети наконец-то обретут долгожданную больницу будущего…



  Версия для печати      Подписка      Отправить другу

  Facebook      Livejournal      Twitter

Комментарии:

Добавить комментарий:



 
ЗЕЛЕНАЯ ИДЕЯ
ЗЕЛЕНЫЕ В РЕГИОНАХ
13.05.2016, 16:18
24.04.2012, 12:15
19.04.2012, 09:19
 
ЗЕЛЕНЫЕ ЛИДЕРЫ
ДНЕВНИК «ЗЕЛЕНЫХ»
ЗЕЛЕНЫЕ В СЕТИ


 
Пресс-секретарь
ЗЕЛЕНАЯ РАССЫЛКА
Подпишитесь на рассылку прайс листа
Подписка произведена.
Непонятный e-mail адрес.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Форум "Окружающая среда для Украины"
Яковлева
Зеленые блоги
МИРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ
ЗЕЛЕНЫЕ В МИРЕ
Strana zelených (Словакия)
Federazione dei Verdi (Италия)
Strana zelených (Чехия)
Comhaontas Glas (Ирландия)
Green Party of England and Wales (Великобритания)
GroenLinks (Нидерланды)
საქართველოს მწვანეთა პარტია  (Грузия)
Groen! (Бельгия)
Беларуская партыя «Зялёныя» (Белоруссия)
Partido Verde (Бразилия)
Miljöpartiet de Gröna (Швеция)
Erakond Eestimaa Rohelised (Эстония)
Scottish Green Party ((Шотландия)
Grüne Alternative (Австрия)
Союз Зеленых России (Россия)
Bündnis 90/Die Grünen  (Германия)
Partido Ecologista «Os Verdes» (Португалия)
Партия экологистов Франции
Зеленую идею поддерживают
2010 © Партия Зеленые
все права защищены